Горячие новости. Как прошел День эрзянского языка 2019 в Москве

- Вторник, 02 Апр 2019 10:34 - Нет комментариев

Тематикой текущего Дня эрзянского языка стала современная эрзянская литература, поэтому без сомнений и колебаний был выбран и приглашен основной докладчик праздника в лице редактора литературного журнала «Сятко» Алины Подгорновой. Она не только рассказала о текущем состоянии литературы, но и познакомила со своей поэзией, которая восхитила и влюбила в себя всех зрителей, вдохновила каждого на свежий воздух размышлений и воспоминаний.

Вера Каяцкая(Прохорова), подготовила большой сюрприз для всех, в том числе для Алины. На праздник она пригласила Заслуженную артистку России Евгению Гранову, которая поразила всех своей игрой на пианино и подготовила вместе с Верой Ивановной  две песни на слова поэтессы нашей и музыку Николая Карпова.  Это было неудержимо, особенно всем понравилось исполнение песни «Эрямс, Эрямс, Улем

После информативного доклада, чувственной поэзии, энергетики Веры Ивановны и музыки Шопена(смотрите на нашем Ютубе  дополнительное видео с праздника) от Евгении Грановой, гости увидели и услышали нашу землячку Инну Чернышеву, которая своим саксофоном заставила танцевать эрзянский твист.

Фольклорную концертную часть праздника украсили наши гости из ансамбля Азорава, которые с радостью откликнулись на наше приглашение и подготовили песни на эрзянском языке. Спасибо им за такую дружбу и поддержку!

Открытие мероприятия в этом году было доверено новому фольклорному коллективу «ЭРЯЗА» и прошло с традиционным зажжением штатола. Дебют удался, радуемся новым возможностям по демонстрации нашей песни и культуры на площадках Москвы.

Ансамбль Эрзянь вайгель был в этот день не в полном составе по объективным причинам, но они не оставили своего зрителя без новых песен, а также гармонично дополнили мероприятие постпраздничными песнями под баян.

http://goloserzi.ru/obshchestvo/avtorskie-rubriki/ne-pishi-esli-mozhesh/goryachie-novosti-kak-proshel-den-erzyanskogo-yazyka-2019-v-moskve/  

Добавить комментарий