25 августа 2018г. в Парке культуры и отдыха «Кузьминки» пройдет 7-ой ежегодный мордовский национальный праздник «Шумбрат»

- Среда, 25 Июл 2018 12:37 - Нет комментариев

Национальные праздники – это праздники души и сердца народа. Проведение праздника «Шумбрат» в Москве – не случайно, именно Москва объединяет все народы и является родным домом для людей разных национальностей.

«Шумбрат» пройдет 25.08.2018 года в Парке Культуры и Отдыха «Кузьминки», в одном из самых зеленых уголков Москвы и уникальном культурно-досуговом комплексе под открытым небом, расположенным на Юго-востоке столицы, по адресу: город Москва, ул. Кузьминский парк, д.1, стр. 2.

Гостей праздника ждет много интересного: знакомство с мордовской культурой через творчество профессиональных и самодеятельных артистов республики Мордовия и землячества г. Москвы, конкурсы, выставки, национальные игры, мастер-классы и другие мероприятия, которые помогут лучше узнать Мордовию. Товаропроизводители Мордовии представят свою продукцию на выставке-ярмарке. Желающие смогут приобрести национальные сувениры, изделия народных художественных промыслов.

Праздник дает прекрасную возможность поближе познакомиться с искусством и бытом мордовского народа, его обычаями, национальной кухней и костюмами.

Всех гостей праздника объединит общий флешмоб – мордовский национальный танец. Все участники праздника соберутся в общий хоровод и станцуют знаменитый мордовский «Левженский танец».

Организаторами праздника являются Правительство города Москвы, Правительство Республики Мордовия, Полномочное представительство Республики Мордовия при Президенте РФ, Региональная общественная организация «Мордовское землячество» Региональная общественная организация «Мордовская национально-культурная автономия Московской области», Парк культуры и отдыха «Кузьминки».

Целью проведения мероприятия является: возрождение, сохранение и популяризация мордовской национальной культуры, а также знакомство москвичей и гостей столицы с традициями мордовского народа.

«Шумбрат» является праздником веселья и дружбы, так как в нем сливаются воедино красивые обычаи народа, его песни, пляски, обряды.

Предполагаемое количество участников более 10000 человек без ограничений по возрасту, социальному статусу и национальной принадлежности.

Официальное открытие праздника в 13.00

Добавить комментарий