В Москве прошли акции, посвященные Дню народного единства

- Среда, 05 Ноя 2014 16:05 - Нет комментариев

В Москве прошли акции, посвященные Дню народного единства.

      В Москве во вторник 4 ноября прошли сразу три акции, посвященные Дню народного единства.

Самым многочисленным оказалось прокремлевское шествие по Тверской улице под лозунгом «Мы едины!», организованное Общероссийским народным фронтом. Акция, стартовавшая в 14:00, завершилась праздничным митингом-концертом на Театральной площади. Крупнейшей по размаху и числу участников стала акция «Мы едины» в центре Москвы, организованная «Общероссийским народным фронтом». Ради нее пришлось перекрыть несколько дорог в пределах Бульварного кольца. По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 75 тысяч человек, а колонна растянулась до двух километров в длину. Шествие началось на Пушкинской площади, а завершилось в районе Театрального проезда, где располагалась главная сцена. Участники, среди которых было немало молодежи, пришли на митинг с флагами разных партий и общественных объединений. Однако большая часть из них демонстрировала одни и те же взгляды: поддержку президенту и независимости Новороссии, противостояние Западу, НАТО и «пятой колонне». Всюду пестрели российские триколоры и флаги Москвы, а одежду многих марширующих украшала георгиевская лента («День народного незнания»).

В шествии приняли участие более 75 тысяч человек. Они несли флаги России и «Новороссии», знамена расцветки георгиевской ленты, флаги «Единой России», «Справедливой России», различных общественных организаций, а также прокремлевские, антиукраинские и антизападные лозунги.

Среди участников марша были лидеры всех четырех думских фракций: Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Неверов («Единая Россия») и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). Они шли рядом.

Митинг-концерт на Театральной площади открыл советский певец и депутат-единорос Иосиф Кобзон. Его представили собравшимся как «главного патриота нашей страны».

Зюганов в своей речи потребовал признать «ДНР» и «ЛНР» и итоги прошедших там в воскресенье «выборов». «Не дадим в обиду Новороссию!» — провозгласил он. Жириновский и Миронов также потребовали признать результаты этих «выборов».

Бюджетники начали расходиться с митинга сразу после его начала. Уже к 16:00 у сцены остались лишь группы с партийными флагами.

Добавить комментарий