В Саранске прошла товарищеская встреча ветеранских команд по теннису 19 ноября.

- Среда, 20 Ноя 2013 09:12 - Нет комментариев

В Саранске прошла товарищеская встреча ветеранских команд по теннису 19 ноября.

altВ Саранске состоялась товарищеская встреча по теннису среди ветеранов между командами из Мордовии и Пензенской области. Подобные матчи можно уже считать традиционными — дружеские встречи на кортах соседних регионов проходят уже в четвертый раз, сообщила РИА «Инфо-РМ» пресс-секретарь федерации тенниса РМ Лариса Саулина.

Мордовия и Пензенская область не только соседствуют территориально, но и дружат, что называется, «домами», иначе говоря, теннисными клубами. На этот раз матчи прошли на саранских кортах. Гости из Пензы приехали взять реванш — в предыдущих встречах лидировали мордовские теннисисты. Председатель Федерации тенниса Пензенской области, возглавляющий и команду соседей, Валентин Клячман был настроен решительно. Но капитан сборной Мордовии Николай Калиниченко проигрывать тоже не намерен. Он отметил, что дружба дружбой – а победа на корте должна достаться сильнейшим.

Валентин Клячман

 

Честь Мордовии отстаивали 15 теннисистов, за Пензу сражались 12 спортсменов. Несмотря на прохладный ноябрьский день, баталии на кортах выдались жаркие. Результат по итогам парных и одиночных встреч – ничья 10:10. Поэтому был проведён решающий матч, на который обе команды выставили самую сильную пару: от Пензы — Бабаев-Гаврилов, от Мордовии — Калиниченко-Давыдов. Мордовские спортсмены лидировали со счетом 6:0. Общий итог по встречам — 3:1 в пользу Мордовии.

Добавить комментарий