Экстремальный марафон «Хрящевка Challenge»

- Среда, 02 Окт 2013 10:13 - Нет комментариев

Экстремальный марафон «Хрящевка Challenge»

33

   Команда Мордовского культурного центра Тольятти приняла участие в международном экстремальном марафоне «Хрящевка Challenge»,
который впервые проходил на территории Самарской губернии. Спортивный праздник состоялся 28 сентября 2013 г. близ села Хрящевка Ставропольского района Самарской области на бывших озерах рыбсовхоза.

Организаторы мероприятия: Министерство Спорта по Самарской области, Администрация муниципального района Ставропольский Самарской области, Автономная некоммерческая организация Агентство физкультурно-спортивных мероприятий и экотуризма «ВолгаКантриЧеллендж». Суть марафона: прохождение дистанции на 3 и 9 километров по пересеченной местности с преодолением естественных природных и искусственных преград. Все заявленные участники, а их собралось более трех сотен, были разделены на зачетные группы — командный и личный зачет.  Мордовский культурный центр, все его 27 представителей, были заявлены как в командном, так и в личном зачетах.

Как это было.

Дождливое сентябрьское утро. Мы собираемся и выдвигаемся к месту марафона. У всех позитивный и здоровый настрой. В десять прибыли на место и начали проходить регистрацию участников. Получили номера.

1  2  3

Согреваемся чаем из термоса. Часы отсчитывают последние 10-15 минут перед началом самого забега марафона — мы идем на старт. Динамичная музыка, бодрый настрой, глаза горят. Разминаемся, собираемся с мыслями.

01  02  03

Первыми стартуют марафонцы на 9 километров. Организаторы выжидают 3 минуты — сигнальный залп. Вперед! Старт дан для участников личного зачета. Первые марафонцы от нашей диаспоры стартовали. Ещё три минуты и побежит команда АНО «Мордовский культурный центр». 20 секундная готовность. Хлопок. Погнали!

001 002

Все устремляются в первый стартовый овраг. Далее дважды проходим водную преграду, на которую уходит много эмоциональных и энергетических сил. Преодолели её. На холод и пронизывающий ветер уже не обращаем внимание.

0003 0004

Бежим дальше — в траншею. Участники друг за другом преодолевают скользкую и узкую тропу глубокого рва. Дальше снова вода и уходим на участок с искусственными препятствиями в виде старых покрышек. Коварное препятствие, после воды и сбитого дыхания приходится проходить с осторожностью, дабы не подвернуть ногу. Выходим на прямую. Держимся рядом. Крутой спуск — скатываемся с горки, как на ледянках. Преодолеваем заросли травы и выходим, в тростниковую чащу. Она позади. Финиш не за горами,  держимся рядом, подбадриваем друг друга. Братская поддержка воодушевляет.

Впереди 20 метров водной преграды. Развернули флаг Мордовии и так, до самого финиша, несем флаг родной земли, родного народа, мокшан и эрзян.

11   22   33

Водоем позади. Мы вместе выходим на финишную прямую. Раньше приходят участники личного зачета, затем участники командного зачета.

111 222

Эмоции, радость — преодолели дистанцию марафона! Все живы, все здоровы. Преодолеть дистанцию — это уже победа, победа над своими мыслями, над собой. Важно для нас было не только преодолевать, но и помнить о команде, взаимовыручке. Это главная цель и итог участия наших представителей в экстремальном марафоне.

Добавить комментарий