Яркое завершение лета 2013 года

- Четверг, 29 Авг 2013 09:42 - Нет комментариев

Яркое завершение лета 2013 года

SONY DSC

24.08.2013, в минувшие выходные, наша дружная команда «Мордовского культурного центра» отправилась в небольшое путешествие в живописное село «Бахилово», обосновавшееся с 1599 года в природном заповеднике «Самарская Лука», на экологический фестиваль «ЛукАморье».

Выдался отличный теплый и солнечный денек. Собрались мы рано утром в назначенном месте и как только все были готовы, отправились в путь.

Спустя час, мы, мужественно преодолев все трудности в виде затора на загазованной  “любимой” трассе М5, оказались в заповеднике «Самарская Лука»  с чистейшим воздухом и незабываемой природой.

По прибытии к месту проведения фестиваля нас встретили организаторы, которые проводили нас к месту регистрации участников фестиваля, а затем проводили к месту, где «Мордовский культурный центр» расположил свой лагерь.

В воздухе царила атмосфера праздника и веселья.  Музыканты радовали своим чудесным исполнением, а яркие  танцевальные  коллективы и исполнители народных песен порадовали зрителей замечательным исполнением и зарядили хорошим настроением всех присутствующих.

Для гостей и участников фестиваля были организованы игровые площадки, где все желающие могли научиться метать ножи, стрелять из лука, принять участие в песенном конкурсе, поиграть в игру «Городки» со сказочными персонажами: эльфами, средневековыми рыцарями и монахами.

SONY DSC

SONY DSC SONY DSC

Так же проводился мастер – класс по выпеканию хлеба, коврижек и сладостей.

В ярких торговых палатках можно было приобрести украшения и мыло ручной работы, поучаствовать в беспроигрышной лотерее, а так же взбодриться «богатырским»  кофе или не спеша выпить травяного чая.

SONY DSCSONY DSC

Мордовская молодежь приняла участие в экскурсии на «Ведьмино озеро», где опытный проводник рассказала о природе Самарской Луки, травах, растущих на ее просторах, животных, а так же об истории этого озера, и прочей «нечисти» (леший, водяной, ведьмы), которую по преданиям неоднократно встречали в лесах, на берегах рек и озер заповедника «Самарская Лука». Нам поведали, как их распознать среди обычных людей, так как они могут принимать любой облик, в том числе и человеческий, и как следует себя вести при встрече с ними.

SONY DSC

Наши малыши тоже не скучали, специально для них была организована детская площадка, где они могли творчески развиваться, поскольку проходили различные мастер-классы по росписи деревянных изделий заготовок), лепке из пластилина, складывание фигурок из бумаги по технике «оригами». Кроме того, они получали за участие жетоны, которые в последствие могли обменять на приятные сувениры и сладости.

SONY DSC SONY DSC

Наше участие в фестивале завершилось конкурсом костюмов, в котором могли поучаствовать все желающие гости мероприятия. Безусловно, конкурс не обошелся без участия наших мордовских красавиц из Мордовского культурного центра. Однако без помощи наших маленьких помощников, мы бы вряд ли справились. Наградой за участие стал сладкий приз – липовый мед.

SONY DSC

Эко — культурный фестиваль «ЛукАморье» — это мероприятие, объединившее единомышленников, творческих людей и коллективов, это сказочная страна, где нет места вражде, войнам, уничтожению живой природы и культуры. Страна, где все ее жители верят в добро, справедливость и любовь.

Фестиваль «ЛукАморье» стал ярким завершением этого лета! Лета2013 года!

Добавить комментарий