Президент Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН) мордвин Василий Немечкин прошел стажировку в ООН

- Четверг, 30 Авг 2012 08:29 - Нет комментариев

Президент Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН), кандидат юридических наук, мокшанин Василий Немечкин прошел стажировку в ООН по вопросам, касающимся международных механизмов реализации прав коренных народов.

Программа стажировок для коренных народов началась по инициативе управления Верховного комиссара ООН по правам человека в рамках Международного десятилетия коренных народов мира. Цель программы заключалась в предоставлении участникам возможности приобрести знания о системе ООН и механизмах, имеющих отношение к правам человека в общем и к вопросам коренных народов в частности.

Программа стажировки проводится на четырех различных языках: английском, французском, испанском и русском. В состав русскоязычной группы вошли шесть представителей из регионов РФ: Камчатского, Красноярского и Хабаровского краев, Сахалинской области и Мордовии.

Программа стажировки включала в себя два компонента: первый проходил в Москве (в Российском университете дружбы народов), второй – в управлении Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве.

Добавить комментарий