В Петербурге 1000-летию единения скажут: «Шумбрат!»

- Пятница, 17 Авг 2012 13:40 - Нет комментариев

В северной столице недавно заработало кафе «Шумбрат», рассчитанное на одновременный прием 25 человек в крытом помещении и еще 25 на летней веранде. Интерьер заведения оформлен в мордовском стиле, скатерти, салфетки украшены национальной вышивкой. Для посетителей кафе звучат песни на эрзянском и мокшанском языках.

В «Шумбрат» гостям кроме традиционных предлагают блюда мордовской кухни: «медвежью лапу» и пачат (блины). Ассортимент мордовских кушаний предполагается постоянно расширять. Все блюда, которые подаются в кафе, исключительно домашнего приготовления, полуфабрикаты здесь не используют. Для представителей мордовской диаспоры из всех регионов России и уроженцев Мордовии, живущих в Петербурге предоставляют скидку от 5 до 10%.

В честь 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства  в «Шумбрат»! будет организовано торжество. 

Кафе находится в Удельном парке, рядом с несколькими аттракционами. Ближайший адрес – улица Нежинская, дом №3. 70% сотрудников кафе являются уроженцами Мордовии.

Добавить комментарий