Президент Путин руководит мероприятиями по подготовке празднования 1000-летия единения мордовских народов с народами России

- Вторник, 17 Июл 2012 10:14 - Нет комментариев

Президент России Владимир Путин подписал указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 11 января 2009 г. № 46 «О праздновании 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства».

В тексте документа, в частности говорится: «Образовать Государственную комиссию по подготовке и проведению празднования тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства. Установить, что председателем Государственной комиссии по подготовке и проведению празднования тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства является Президент Российской Федерации».

В состав комиссии также включены полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич; глава Мордовии Владимир Волков; патриарх Кирилл; вице-премьер и глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков; министры экономического развития, регионального развития, образования и науки, связи и массовых коммуникаций, финансов, сельского хозяйства; мэр Москвы Сергей Собянин; худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков; президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и др.

Согласно документу, заседания комиссии должны проводиться не реже одного раза в год.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляют министерство регионального развития РФ и правительство республики Мордовия.

Добавить комментарий