В Ульяновской области прошел очередной фестиваль мордовских народов

- Пятница, 06 Июл 2012 14:31 - Нет комментариев

IV Межрегиональный фестиваль мордовского фольклора и декоративно-прикладного творчества «Масторавань морот» («Песни матери-земли») традиционно собрал в селе Кивать Кузоватовского района Ульяновской области представителей мордовских народов  из семи регионов России.  
Артисты и художники показали своё умение в различных искусствах на шести фестивальных площадках. В «городе мастеров» «Эрьмезь» виртуозную резьбу по дереву продемонстрировали умельцы из Подлесной Тавлы Кочкуровского района. Зрелищным получилось и «Шоу скоростной резьбы бензопилой». Мужчины мерились богатырской силой в конкурсе «Вадря овто» («Лучший медведь»), а мальчишки 10-12 лет — в аналогичном состязании «Медвежонок-овто».
Кроме того, на площадке «Кшить-салт тенк!» («Хлеб-соль вам!») гости дегустировали блюда национальной кухни, на «Центральной концертной» — исполнялись песни и танцы, на другой – музыкальную эстафету подхватывали гармонисты и частушечницы.
Молодёжь с азартом отплясывала под современные мордовские песни на этно-дискотеке. А вечером все участвовали во флэш-моб, с восторгом следили за лазерным шоу и праздничным фейерверком.

Добавить комментарий