Представитель Мордовии стажируется в ООН

- Четверг, 05 Июл 2012 10:03 - Нет комментариев

 В Москве стартовала ежегодная стажировка ООН для представителей коренных народов – русскоязычная программа 2012 года. Целью программы является предоставление возможности ознакомиться с системой и механизмами ООН, относящимися, в частности, к вопросам коренных народов. В этом году участвуют шесть стажеров, представляющие разные регионы нашей большой страны — Камчатский край (эвенка), Сахалинская область (нифха), п-ов Таймыр (долганка и энка), Хабаровский край (эвенкийка) и Республика Мордовия (мордвин).

Русскоязычная программа стажировок была запущена в 2005 г. Она была реализована при поддержке Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (АКМНСС и ДВ РФ), а также Центра содействия коренным малочисленным народам Севера/Российского Учебного Центра коренных народов Севера (ЦСКМНС / РИТЦ).
Программа состоит из 4-х недельного курса в РУДН, где были получены знания по правам человека и основных свобод, системе ООН, международным и региональным механизмам защиты интересов представителей коренных народов и др.

Программа стажировки заканчивается 13 июля. В конце сессии участники получат дипломы о прохождении стажировки в ООН, а также примут участие в работе Экспертного механизма по правам коренных народом.

Теги: ,

Добавить комментарий