Саранская улица в Москве отпраздновала день рождения

- Воскресенье, 20 Май 2012 19:38 - Нет комментариев

Сегодня московская улица, названная в честь Саранска, отметила свой день рождения. Семнадцать лет назад при активном лоббировании первого Главы региона Николая Ивановича Меркушкина столица России решила назвать одну из своих улиц в честь столицы Мордовии.

Праздновать Дни московских улиц, названных в честь городов России, ближнего и дальнего зарубежья в Юго-Восточном округе Москвы стали лишь пару лет назад. Хорошую идею сразу поддержала мордовская диаспора. С первого праздника выходцы из Мордовии ежегодно участвуют в торжественных мероприятиях.

И 20 мая самые популярные народные коллективы мордовского землячества Москвы и Московской  области порадовали жителей Саранской улицы своими зажигательными песнями.

Кроме этого, все пришедшие на праздник могли увидеть поединки средневековых ратников, поучаствовать в спортивных состязаниях, угоститься выпечкой. Дети увлеченно рисовали на асфальте, а девушки в кокошниках  украшали щеки девчонок и мальчишек румянами, изготовленными по старинным рецептам.

Хотя в настоящее время на Саранской улице проживает около тысячи человек, гостей на празднике побывало гораздо больше. Являясь одной из самых коротких улиц округа, Саранская, имеет одну действующую  деревянную церковь праведного Иоанна Кронштадтского  и строящийся Храмовый комплекс Сретения Господня на 1000 прихожан. Видимо, скоро нашу улицу будут ставить в пример, как самую Богопочитаемую в Москве!

 

 

Добавить комментарий