Сегодня Банк России выпустил в обращение памятные монеты исторической серии «1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства»

- Среда, 02 Май 2012 11:05 - Нет комментариев

Серебряные монеты номиналом 3 и 100 рублей исторической серии «1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства» изготовлены из сплава 925 пробы (масса драгметалла в чистоте 31,1 грамма и 1 кг соответственно). Золотая монета номиналом 50 рублей — из сплава 999 пробы (масса драгметалла в чистоте 7,78 грамма).

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 3 рубля расположены рельефные изображения женщин в национальных костюмах на фоне реки и корабля, слева и справа от них — представителей животного мира Мордовии.

Оборотная сторона серебряной монеты номиналом 100 рублей содержит рельефные изображения древнерусской дружины и мордовских воинов на фоне современных зданий, слева и справа — жителей Мордовии в сценах бытия.

На оборотной стороне золотой монеты номиналом 50 рублей расположено рельефное изображение герба республики Мордовия.

Тираж серебряной монеты номиналом 3 рубля — 3 тысячи шт, номиналом 100 рублей — 0,3 тысячи шт, золотой монеты номиналом 50 рублей — 1 тысяча шт.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Добавить комментарий