Федеральные чиновники заинтересованы в развитии мордовских землячеств

- Понедельник, 23 Апр 2012 07:11 - Нет комментариев

В Оренбурге федеральный инспектор Вячеслав Щенятский встретился с председателем общественной организации «Мордовский культурный центр» Михаилом Кузьминым. Были обсуждены актуальные вопросы текущей и перспективной деятельности центра, роль и место мордовской диаспоры в экономической и культурной жизни области, реализации государственной национальной политики.

Особое внимание Вячеслав Щенятский и Михаил Кузьмин обратили на повышение эффективности взаимодействия «Мордовского культурного центра» с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Речь, в частности,шла об участии этой общественной организации в реализации культурных проектов на уровне региона и Приволжского федерального округа. Отмечен положительный опыт сотрудничества в данном направлении с Республикой Мордовия.

Кроме того, состоялся конструктивный обмен мнениями о проблемах финансово-хозяйственной деятельности центра, путях укрепления взаимовыгодных международных экономических и гуманитарных контактов с представителями финно-угорских народов.

Добавить комментарий